COLL-EGAN®
Gelenke | Knochen | Haut
Coll-egan® liefert durch Fermentation gewonnenes Kollagen aus pflanzlichen Inhaltsstoffen. Zudem Vitamin C, das laut den gesundheitsbezogenen Angaben der EFSA zu einer normalen Kollagenbildung beiträgt. Außerdem liefert es für Veganer und Veganerinnen geeignete Aminosäuren.
Aktuelle Forschungen zeigen, dass die Entwicklung von veganem Kollagen hauptsächlich auf die Förderung der Kollagenproduktion im Körper abzielt, beispielsweise durch pflanzliche Extrakte wie Centella asiatica. Die Herstellung von Kollagen durch genetisch modifizierte Hefe, um Typ I, II und III Kollagen zu produzieren, ist ebenfalls möglich. Obwohl veganes Kollagen auf dem Markt selten ist, gibt es einige wenige Formen. Jedoch befinden sich klinische Studien zu dessen Wirksamkeit und Anwendung noch in der Entwicklung.
KLINISCHE STUDIE:
Nutritional Medicine Institute. "Collagen: A Review of Clinical Use and Efficacy."
[Online]. Verfügbar unter: https://www.nmi.health/collagen-a-review-of-clinical-use-and-efficacy/. [Zugriff am: 13.12.2023].
- Wenn du eine Auswahl triffst, wird die Seite vollständig aktualisiert.
- Zum Auswählen drücken Sie die Leertaste und dann die Pfeiltasten.